Daily News

Виктор Степанов: министр Лабинов совершил преступление перед республикой

Виктор Степанов
Фото: Заксобрание Карелии

Бывший председатель правительства Карелии и экс-депутат Заксобрания республики Виктор Степанов жестко отреагировал не недавний молочный кризис в регионе, который в последние недели перешел в фазу тлеющего хронического конфликта между Минсельхозом и ведущими молочными комбинатами Карелии — «Славмо» и ОМК.

Поводом для начала кризиса стал приказ министра сельского хозяйства Владимира Лабинова на три недели в октябре лишить значительной части сырья карельские комбинаты и отправлять сырое молоко в Вологодскую область. В результате «Славмо» и ОМК оказались минувшей осенью на грани остановки и получили значительный ущерб, а их продукция несколько раз исчезала с прилавков магазинов. Однако, несмотря на это, приказ Лабинова полностью поддержал и стал публично отстаивать глава Карелии Артур Парфенчиков.

В комментарии «Клубу регионов» Виктор Степанов, занимавший высший должностной пост в республике в непростые в 90-е годы, заявил, что ему непонятна позиция руководства Карелии.

— Лишать собственное предприятие молока и везти его куда-то за пределы республики — это политическое и экономическое преступление перед людьми, — заявил экс-глава правительства. — Так нельзя обращаться с предпринимателями. Ну, кто из инвесторов придет работать в Карелию, когда сегодня одни правила, а завтра — другие? Никакие политические причины на это вообще влиять не должны, потому что неважно, какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей. А на Олонецком комбинате люди работают, столько сил было вложено в свое время в его создание, там современное оборудование.

Коротко о главном в нашем Telegram