«Виновата. Ошиблась». Гособвинитель предложил амнистировать депутата Анну Позднякову
Daily News

«Виновата. Ошиблась». Гособвинитель предложил амнистировать депутата Анну Позднякову

Судебное заседание по делу депутата карельского парламента Анны Поздняковой было недолгим. Государственный обвинитель зачитал обвинительное заключение, Анна Валерьевна с обвинениями согласилась, после чего суд изучил материалы уголовного дела, в частности характеристики Анны Валерьевны из Законодательного собрания Карелии и по месту работы – Корпорации развития республики Карелия.

— Ваше отношение к содеянному? – поинтересовался судья у подсудимой.

— Виновата. Ошиблась. Очень раскаиваюсь. Очень хочу искупить свою вину, — ответила Поздняков.

Ущерб в размере 385 тысяч рублей был возмущён Законодательном собранию Карелии Анной Валерьевной еще на стадии следствия.

Государственный обвинитель предложил суду прекратить в отношении Поздняковой уголовное дело в связи с актом об амнистии. Анна Валерьевна, разумеется, согласилась. Депутат заметно повеселела.

Судья удалился в совещательную комнату. Решение будет через 20 минут.

Напомним, что Позднякова обвиняется в части 3 статьи 159.2 — в мошенничестве при получении выплат, то есть хищении денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат с использованием своего служебного положения.  Позднякова по документам снимала квартиру и получала за это компенсацию, однако на деле квартира принадлежала ей, то есть депутат арендовала квартиру сама у себя.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings