Daily News

«Виновника ДТП чуть не убили». Стали известны подробности смертельного ДТП в Москве, в котором погиб 3-летний ребенок (ВИДЕО, ФОТО)

3 ноября на северо-востоке Москвы 31-летний водитель устроил смертельное ДТП. Пресс-служба МВД опубликовала видеозапись его задержания. Руки закованы в наручники, а кулаки – в крови. Есть версия, что мужчина отбивался от свидетелей ДТП, которые, как сообщали очевидцы, задержали водителя при попытке побега.

В видео на вопросы о том, что произошло и о том, употреблял ли нарушитель спиртные напитки, он не отвечал и лишь качал головой.

Напомним, что резонансная авария у торгового центра «Алтуфьево» произошла у дома № 13. Водитель Skoda Octavia проехал на красный сигнал светофора и сбил группу людей на пешеходном переходе, которые шли через дорогу. На участке дороги, где произошло ДТП, установлен не только светофор, но и сразу несколько предупреждающих знаков о том, что впереди пешеходный переход.

Очевидцы авариии сообщили, что автомобилист даже не притормозил перед переходом. Он сбил семейную пару с маленьким ребенком. В результате происшествия пострадавшие 29-летние супруги и их 3-летний сын были доставлены в медицинское учреждение для оказания помощи, однако от полученных травм ребенок скончался в больнице.

Очевидцы ДТП рассказали, что водитель попытался скрыться в Гостиничном проезде, однако за ним в погоню бросился таксист Васиф Абышев.

— Этот укуренный летел что есть силы. Сбил всех. Таксист, ехавший сзади, догнал на Гостиничной улице этого ушлепка и вернул на место ДТП. Виновника там чуть не убили. Полный неадекват, — написал пользователь Максим Гринев. — Взрослые пострадали чуть меньше. Очевидцы ребенка не сразу увидели. Подбежали к обоим взрослым и один вопрос был у них одинаковый: «Что с нашим ребенком?»

Таксист догнал виновника аварии и пересадил его в свой автомобиль. После этого вызвал полицию и удерживал виновника трагедии до ее приезда. Оказалось, что 31-летний задержанный был в сильном алкогольном опьянении и вел себя неадекватно. Мужчина даже не сразу понял, что произошло, и с трудом передвигался. Позже в его крови обнаружили 1 промилле алкоголя.

Издание «Московский комсомолец» выяснило, что виновника ДТП зовут Сергей Минаев, он работал курьером в сетевом магазине. В то воскресенье утром вместе с матерью и родными он ездил на кладбище на могилу отца, который скончался от тяжелой болезни. Днем в квартире на улице Яблочкова состоялись поминки. После этого мужчина вдруг захотел поехать к своей девушке, хотя родные всячески отговаривали.

Полиция возбудила уголовное дело. Виновнику грозит до семи лет лишения свободы.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram