Daily News

Виновника громкой аварии на Варкауса обвиняют в «причинении смерти по неосторожности»

Почти три месяца прошло с момента страшной аварии на набережной Варкауса с участием автомобиля Audi Q7, где погиб 21-летний петрозаводчанин Дмитрий Котовский. Как нам только что сообщили в пресс-службе карельского МВД, 10 января Следственным управлением УМВД Карелии возбуждено уголовное дело по факту нарушения управлением автомобиля, повлекшего по неосторожности смерть человека. И виновнику грозят за это принудительные работы до 4-х лет с лишением водительских прав до 3-х лет или лишение свободы до пяти лет с лишением водительских прав до трех лет. Правда, кто именно виноват в этой страшной аварии, в МВД до сих пор не сообщают. 

Как рассказали в карельском МВД, сейчас проводится комплекс судебных экспертиз. Их слишком много, и они проводятся друг за другом. Поэтому назвать виновника аварии до сих пор нельзя.

Напомним, что авария произошла в начале декабря. «Ауди Q7» двигался со стороны центра города, въезжая на набережную Варкауса с улицы Кирова. После прохождения левого поворота в районе пересечения с улицей Ленинградской, автомобиль выехал вправо за пределы дорожного полотна, наехал на большую кочку, несколько раз перевернулся, сбил березу и еще несколько раз перевернулся. Автомобиль разорвало на части, а тело уже мертвого 21-летнего Дмитрия Котовского отбросило на несколько метров от автомобиля.

По некоторой информации, камеры, находящиеся недалеко от места аварии, зафиксировали скорость разбившегося автомобиля — более 190 км/ч. Очевидцы уверяют, что днем и вечером видели этот автомобиль, разъезжающий с бешеной скоростью по городу. В ночь трагедии кроме погибшего Дмитрия в машине находился владелец автомобиля Михаил Ландграф и заместитель руководителя Исполкома «Единой России» Сергей Кучин. Тогда, по информации ЕДДС Петрозаводска, врачи нашли алкоголь в крови и у Кучина, и у Ландграфа. Правда, ни в карельской ГИБДД, ни в карельском МВД по этому поводу ничего не говорят.

Яркая Карелия в нашем Instagram