Daily News

Виновного во взрыве на Пробной все-таки отправят в колонию: жители дома считают, что трагедия произошла по другой причине и мужчина тут ни при чём

sergei stepanov vzruv na probnoi

В городском суде снова рассматривали дело петрозаводчанина Сергея Парфенова в связи с трагическим случаем в доме № 22 на ул. Пробной, где три года назад взорвался бытовой газ. Мужчину признали виновным в происшествии. В прокуратуре Карелии сообщили, что суд назначил ему два года лишения свободы, которые он проведет в колонии-поселении.

Как установили следователи, в сентябре 2015-го Парфенов делал косметический ремонт кухни в одной из квартир дома № 22 по улице Пробной. У осужденного не было достаточной квалификации для определенного вида работ, но он демонтировал газовую плиту, а когда ставил оборудование обратно, не убедился в надежности газового шланга.

Как результат шланг, ведущий от общедомового газопровода к газовой плите, перекрутился, внутренняя трубка газового шланга потрескалась. Из-за этого произошли утечка газа, а позже и взрыв. Трагедия унесла жизнь трех человек.

Ранее жители дома рассказывали, что не делают из Сергея Парфенова виноватого. С 2003 года в доме не было постоянного диагностирования и регулярного, планового, технического обслуживания газового оборудования, что и послужило причиной плохого состояния газового шланга и как итог утечки газа, повлекшего за собой взрыв.

В ноябре 2017 года городской суд оправдал Парфенова, но в Верховном суде республики решили, что дело рано закрывать, и отправили его на новое рассмотрение.

Главные новости в нашем Telegram