Daily News

Виновных в гибели кошки Милки полиция Петрозаводска не нашла, зато свидетельницу вызвали на полиграф

Депутат Петросовета Елизавета Васильева опубликовала у себя на странице ответы карельской прокуратуры и УМВД по Петрозаводску. Оба обнародованных ею документа касаются уголовного дела о жестоком обращении с животными, которое в августе этого года возбудили после гибели кошки Милки в Петрозаводске.

В ответе, направленном депутату из УМВД Петрозаводска, говорится, что по уголовному делу еще проводится «комплекс следственных действий», но «в настоящее время виновное лицо еще не установлено». Елизавета Васильева напоминает в своем посте на странице во «ВКонтакте», что с избиения кошки в июле прошло уже пять месяцев:

— До последнего я надеялась, что будут установлены виновные и будет реальное наказание, — пишет она. — Прошло почти 5 месяцев, и вот ответ. Без комментариев.

Петрозаводчанка Ирина Антонова (имя изменено) за неделю до того, как Васильева получила ответ от правоохранителей, написала ей в соцсетях. По словам Антоновой, именно ей испуганные дети в июле принесли израненную Милку. Женщина сообщила депутату, что полиция в начале декабря вызывала ее на полиграф.

— Мне сказали, что все, кто принимал участие в этом деле, идут на полиграф, — написала Антонова Васильевой. — Мне в полиции сказали, что «если бы не депутат», то дело давно бы закрыли.

В назначенное время Антонова на полиграф не явилась — женщина заболела. Напомним, в июле в Петрозаводске неизвестные избили кошку в районе Старой Кукковки. Спустя несколько часов зоозащитница Наталья Кириченко написала, что кошка умерла. Неравнодушным людям удалось найти ее хозяйку: та рассказала, что кошку звали Милка, она была ласковой и доброй. Депутат Васильева составила коллективное заявление в УМВД по городу Петрозаводску и прокуратуру города, потребовав найти извергов, которые замучили животное до смерти.

Яркая Карелия в нашем Instagram