«Вирус гуляет по республике». Карельские власти рассказали о состоянии 4 пациентов с коронавирусом
Daily News

«Вирус гуляет по республике». Карельские власти рассказали о состоянии 4 пациентов с коронавирусом

На прямой трансляции губернатора Карелии Артура Парфенчикова чиновники рассказали о состоянии жителей республики, у которых один из анализов показал наличие коронавируса.

Все пациенты находятся в инфекционной больнице Петрозаводска. Первая — женщина, у которой первый анализ был отрицательный, а второй положительный. Она до сих пор ждет третьего анализа. У нее нет никаких симптомов. По словам чиновников, скорее всего, она бессимптомный носитель вируса.

У второй девушки, которая контактировала с жителем Мурманской области, есть небольшие симптомы ОРВИ.  У 59-летней женщины состояние средней тяжести, у нее начались симптомы пневмонии. Самое тяжелое состояние у 45-летнего мужчины. Он на кислородной поддержке.

Прямая трансляция главы

Как отметил Парфенчиков, раньше в сутки делались 130 тестов сутки. По плану республика должна выйти на 400 анализов в сутки. Проверить необходимо огромное количество людей.

Мы в зоне риска. Более 15 тысяч вернулись из-за рубежа. Вирус по республике гуляет. Мы это четко должны понимать. У нас надо проверить больше 10 тысяч жителей — только тех, кто вернулся из-за рубежа. Невозможно за сутки сделать 8 тысяч анализов, даже в Москве невозможно. Для Карелии с таким количеством приехавших из-за рубежа очень важен режим жесткой изоляции. Чем меньше контактов, тем легче локализовать очаг инфекции. К такой эпидемии не была не готова ни одна страна. Мы видим, что происходит в США, Италии, Испании, Германии, — отметил Артур Парфенчиков.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings