Вирусолог рассказал, как дома можно заразиться коронавирусом
Daily News

Вирусолог рассказал, как дома можно заразиться коронавирусом

Доктор медицинских наук вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал о том, что заразиться коронавирусом можно, не выходя из дома.

По словам врача, это в первую очередь грозит жильцам съемных и коммунальных квартир, где часть жильцов соблюдает ограничения, но кто-то вынужден ходить на работу и контактировать с коллегами, рассказал он в интервью 5 каналу. Чтобы свести риск заражения к минимуму, необходимо использовать маски, регулярно мыть руки и держаться от подальше от соседей — хотя бы на расстоянии двух метров.

Альтштейн  признал, что все эти меры не дадут стопроцентной защиты, но позволят снизить вероятность заражения. Но даже в рамках одной семьи есть риск подхватить вирус через еду или воду. В таком случае заболевание будет развиваться по типу кишечной инфекцию.

На всякий случай нужно использовать кипяченую воду, мыть фрукты, овощи, проводить термическую обработку продуктов — обычная защита для предупреждения кишечных инфекций, — отметил вирусолог.

Однако, по мнению эксперта, возможность подхватить коронавирус таким способом довольно мала.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings