Виталий Красулин ответил на публикацию о создании обсерватора в своей гостинице
Daily News

Виталий Красулин ответил на публикацию о создании обсерватора в своей гостинице

Виталий Красулин
Фото: Губернiя Daily

Карельский предприниматель и депутат Виталий Красулин, которому принадлежит здание отеля «Прионежский» в Петрозаводске, прокомментировал недавнюю публикацию «Губернiи Daily» о несостоявшемся открытии в своей гостинице обсерватора для размещения лиц, прибывших из районов с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу.

— Во-первых, хочу сказать, что мэрия поторопилась, когда сказала, что мы будем заниматься обсервацией. Мы всего лишь дали согласие на то, чтобы Роспотребнадзор и представитель мэрии пришли и посмотрели наш объект. Они посмотрели и сказали, что надо произвести очень много всевозможных технических изменений и выполнить требования, которые мы просто не успеем, да и не сможем выполнить.

После этого я дал комментарий сайту «Столица на Онего», потому что они тоже поторопились. Я с ними разговаривал: зачем вы напечатали, что мы даем под обсервацию отель, если этого нет и это пока никто не обсуждает? Во всем этом не было никакого подпольного смысла. Ладно бы я уже сдал отель под обсервацию и получил деньги — можно было бы еще что-то говорить. Но мы же здравые люди, мы посмотрели, что нам действительно не успеть выполнить все требования: их очень много.

На самом деле ни один отель не подойдет по определению. Мы не можем взять к себе на работу медперсонал. Невозможно отделить чистую зону от грязной. Должно быть специальное оборудование — лампы обеззараживающие, которые сейчас нигде не купить, а их надо чуть ли не 20 штук на один этаж. Очень много требований — и не выполнишь, можно попасть под уголовную статью.

Потом вы пишете, что я еще буду кормить (остальные обсерваторы в Петрозаводске — прим. ред.). Если это из «Горницы», то там нет такого оборудования, чтобы поставлять питание в вакуумных упаковках.

Меня удивило, почему всё время в обычных вещах ищут какой-то двойной смысл? Тем более в такое непростое для всей страны и для мира время. Получается, я соглашаюсь [на создание обсерватора] — я плохой, я отказываюсь — я плохой. Я не совсем понимаю, почему для «Губернiи» моя фамилия предстает всегда в каком-то таком свете.

Понятно, что всем нужен хайп. Но ладно бы в обычное время, а сегодня всем не до смеха — всё закрыто, убытки. И даже в такой ситуации надо предпринимательское сообщество потроллить. Считаю, что это неправильно.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings