Daily News

Виталий Милонов предупредил россиян об опасности отдыха в Турции

виталий милонов, турция

Коронавирус — не единственная опасность, поджидающая отдыхающих в Турции, предупредил россиян депутат Госдумы Виталий Милонов, передает Федеральное агентство новостей.

Ранее Россия возобновила регулярное авиасообщение с несколькими странами, среди которых есть Турция, что вызвало ажиотажный спрос на путевки на популярные среди россиян курорты этой страны. Однако, предупреждают специалисты, уверениям турецких отельеров, что они строго соблюдают правила безопасности ради нераспространения коронавирусной инфекции, верить не стоит: никаких серьезных мер там не предпринимается, а заболеваемость просто не фиксируется. На этом фоне, по мнению Виталия Милонова, открытие в первую очередь именно турецкого направления сильно попахивает лоббизмом.

Я вообще не очень понимаю, почему открыли именно Турцию и нет ли здесь лоббизма неких бизнес-структур, которые сначала включили в списки наиболее пострадавших [от коронавируса предприятий] McDonald’s вместе c Burger King, а теперь, вопреки национальным интересам, разрешили посещение Турции, — отметил Милонов в комментарии Федеральному агентству новостей. — Турция — страна с крайне низким уровнем медицинского обеспечения, кроме того, там очень тяжелая ситуация с пандемией коронавируса.

В этом году у россиян есть прекрасная возможность полноценно отдохнуть на территории родной страны, и этой возможностью не стоит пренебрегать, считает парламентарий.

Яркая Карелия в нашем Instagram