Daily News

Владельца киоска шаурмы, после которой умерла 23-летняя девушка, посадили под домашний арест

Фото: SHOT

Суд отправил под домашний арест владельца заведения «Шаурма на Гагарина» в Льгове Курской области по уголовному делу о гибели девушки и массовом отравлении шаурмой.

Напомним, 23-летняя медсестра отравилась шаурмой и умерла. В тот роковой день она с коллегами решила быстро перекусить шавухой из киоска неподалёку. Две другие медсестры отравились, но не так серьезно.

Как сообщает телеграм-канал SHOT, пообедала шаурмой девушка днем 6 сентября. Почти сразу ей стало плохо. В больнице пациентке сделали капельницу, и к вечеру она пришла в себя и даже пообщалась по видеосвязи с родными. А утром близким сообщили, что ночью девушка умерла от инфекционно-токсического шока.  Погибшая недавно вышла замуж и переехала с супругом в новый дом.

Всего в городе шаурмой отравились 22 человека. Та самая точка быстрого питания работала около 6 лет и была одной из самых популярных в городе. Местные говорили, что там делают самую вкусную шаурму.

Как выяснилось, сотрудники «Шаурмы на Гагарина» использовали испорченное мясо, которое заливали соусами, чтобы перебить неприятный запах.

Правоохранительные органы задержали четырех уроженцев Таджикистана — владельца торгового киоска, двух поваров и помощника повара. Было возбуждено уголовное дело по статье «Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, этим летом по стране прокатилась волна массовых отравлений шаурмой — больше 100 человек отравились шаурмой в Братске. Как выяснилось, в кафе доставляли просроченное мясо. Также 19 человек отравились шаурмой в Магнитогорске, в ней потом нашли сальмонеллу. А недавно больше 50  любителей шаурмы, в том числе 13 детей, госпитализированы во Владимире: причиной отравления стала сальмонелла.

В ближайшее время в Госдуме планируют обсудить стандарт шаурмы. В заседании примут участие Роспотребнадзор, Минздрав и профильные эксперты.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram