Daily News

Владельцы карельских салонов красоты попросили Путина разрешить им работать

Карельские предприниматели попросили Путина снять запрет на работу в регионе салонов красоты.

В письме, которое направили президенту участники инициативной группы, говорится, что из-за регионального запрета они несут убытки и находятся в тяжелом материальном положении, сообщают «Вести.Карелия».  Авторы обращения указали, что запрет на деятельность их заведений провоцирует теневую деятельность мастеров на дому, а это является не только нарушением ограничительных мер, но и может привести к распространению опасных инфекций. Со своей стороны предприниматели гарантировали полное соблюдение правил и готовы ужесточить меры безопасности, если им будет разрешено работать. Письмо подписали 46 человек.

Несколько дней назад работники индустрии красоты обратились с аналогичным письмом к главе республики Артуру Парфенчикову. Тогда обращение подписали 72 предпринимателя.

Мы несем катастрофические убытки, что сказывается не только на нас, но и на работниках, чьими работодателями мы являемся. Ряд предпринимателей так и не сможет «оправиться» от последствий приостановления деятельности», — говорилось в нем.

Авторы письма сообщили, что готовы принимать клиентов строго по записи, делая между ними перерывы для дезинфекции. Но власти Карелии не разрешили открыть салоны из-за высокого риска заражения коронавирусом.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram