Daily News

Владелец ЦСК рубил провода топором у трансформаторной подстанции

Фото: Петрозаводск говорит

В Прионежском районе Карелии в элитном поселке «Карельская деревня» разгорелась коммунальная война. Как пишет «Петрозаводск говорит», владелец ЦСК Евгений Михеев рубил топором провода, с помощью которых энергетики пытались восстановить энергоснабжение.

Поселок «Карельская деревня» уже не первый раз оказывается в центре скандала. И главный нарушитель спокойствия, по словам местных жителей, именно Михеев, который не может найти общий язык с соседями.

Так, ночью 21 мая произошел пожар. Одновременно загорелись две опоры ЛЭП и трансформаторная подстанция. Вся эта инфраструктура питает дома, расположенные возле элитного поселка «Карельская деревня». В результате пожара без света остались дома, расположенные по улице Береговой. Причиной возгорания в полиции называют поджог, но виновных никто не видел, даже охранники.

Сгоревшая инфраструктура расположена на частной территории. Как утверждают местные жители, участок принадлежит известному предпринимателю, владельцу строительного гипермаркета «ЦСК» Евгению Михееву. Предприниматель утверждает, что земля принадлежит его дочери.

Местные жители считают, что поджог устроил именно он, а Михеев намекнул, что за инцидентом стоит его сосед, тоже известный бизнесмен.

Возгорание случилось на месте складирования стройматериалов, это уже пятый или шестой поджог имущества, принадлежащего моей семье. Каждый раз поджоги происходят необъяснимым образом после ссор с соседом, каждый раз пишется заявление в полицию, но всё безрезультатно, — написал Евгений Михеев.

Спустя несколько дней после пожара история получила продолжение. Местные жители наняли бригаду электромонтеров, чтобы восстановить электроснабжение. 27 мая рабочие поставили новую опору взамен сгоревшей. Однако на место явился владелец ЦСК. По словам очевидцев, предприниматель принялся рубить силовой кабель топором, а после его ухода приехал трактор, который снес и вырвал с корнем новую опору.

Свидетели утверждают, что инфраструктуру громил именно бизнесмен — этот человек называл себя Михеевым и даже демонстрировал свой паспорт. Однако при этом Михеев написал заявление в МВД по факту проникновения посторонних на его территорию.

Директора СТК Зобина оштрафовали на 5 тысяч за драку с директором ЦСК Михеевым

Директор ЦСК Евгений Михеев объяснил, почему он устроил драку из-за шлагбаума (ВИДЕО)

 

Яркая Карелия в нашем Instagram