Владелец S7 заявил, что международное авиасообщение возобновят только через год
Daily News

Владелец S7 заявил, что международное авиасообщение возобновят только через год

Фото: gazeta.ru

Международное авиасообщение получится возобновить лишь к апрелю 2021 года, считает владелец и председатель совета директоров S7 Group Владислав Филев. Поскольку многие эксперты прогнозируют вторую волну коронавируса, он полагает, что государства снова введут ограничительные меры.

— Меры самоизоляции приведут к тому, что заболеет небольшое количество людей, мы не получим коллективного иммунитета, что предполагает вторую волну эпидемии, — сказал Филев в интервью «Коммерсанту». — Поэтому думаю, что мировая авиация начнет восстанавливаться через год.

Чтобы сохранить объем перевозок в российской авиаотрасли, нужна господдержка около около $5 млрд, или 350-400 миллиардов рублей. Но Филев уверен, что такую сумму отрасль не получит. По его словам, размер помощи «зависит от того, какой уровень воздушного сообщения [государство] стремится оставить в стране и хочет ли вообще».

По окончании кризиса без господдержки пассажиропоток уменьшится вдвое, то есть примерно до 60 миллионов пассажиров в год. При этом владелец S7 полагает, что крупнейшие участники авиарынка продолжат существовать.

— Другое дело, какого размера эти авиакомпании будут, — добавил он.

Из-за распространения коронавируса все авиасообщения в России приостановили в конце марта. Исключения составляют рейсы, необходимые для вывоза россиян из-за границы. Внутренние перевозки снизились на 95% по сравнению с прошлым годов, сообщили в Международной ассоциации аэропортов.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings