Daily News

Владелец ТЦ «Ягуар» пожаловался на здоровье и попросился под домашний арест

ТК "Ягуар" в Петрозаводске должен был быть оздоровительным центром
ФОТО: ГУБЕРНIЯ DAILY

Верховный суд Карелии не удовлетворил апелляционное заявление совладельца торгового центра «Ягуар» на Древлянке Гусейна Мамедова, обвиняемого в даче взятки.

В своей апелляции Мамедов просил изменить меру пресечения на домашний арест. Об этом сообщает «Столица на Онего».

Предприниматель Гусейн Мамедов был арестован 12 марта за дачу взятки в размере 200 тысяч рублей заместителю мэра Петрозаводска Евгению Перову. Бизнесмен написал явку с повинной и дал признательные показания.

Мамедов в апелляции ссылался на проблемы со здоровьем, из-за чего просил Верховный суд заменить содержание под стражей на домашний арест. Однако суд оставил решение нижестоящей инстанции в силе.

Напомним, что Гусейна Мамедова Следственный комитет обвиняет в даче взятки в 200 тысяч рублей заместителю мэра Петрозаводска Евгению Перову, который деньги не взял. По версии следствия, преступление произошло 20 октября. Предположительно, предприниматель хотел отблагодарить чиновника за открытие торгового центра «Ягуар», хотя ранее планировалось строительство оздоровительного спортивного комплекса.

Отметим, что в настоящее время Мамедов содержится в следственном изоляторе при исправительной колонии № 9 Петрозаводска.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram