Владелец телекомпании «Ника» отправился в тюрьму на 7 лет
Daily News

Владелец телекомпании «Ника» отправился в тюрьму на 7 лет

Сегодня в Первомайском районном суде города Мурманска зачитали приговор бизнесмену Василию Пимину. По совокупности всех преступлений, в которых он признан виновным, его приговорили к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 800 тысяч рублей, сообщило издание «СеверПост» из зала суда.

— И удовлетворен иск прокурора на 27 млн, иск налоговой инспекции более чем на 4 млн также удовлетворен, - рассказала «СеверПост» старший помощник прокурора Первомайского округа Екатерина Федосеевскова.

Напомним, в 2014 году бизнесмен Пимин стал владельцем  петрозаводской телекомпании «Ника». И в том же году его арестовали. Бизнесмен обвинялся в совершении мошенничества на сумму свыше 4 млн рублей, а также в злоупотреблении полномочиями, выразившимися в неперечислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в сумме свыше 54 млн 402 тыс. рублей. При этом в своем последнем слове предприниматель свою вину полностью отрицал и отметил, что таким образом ему мстят представители власти за драку, которая произошла на губернаторском балу в конце 2013 года. Сторона гособвинения просила для Пимина наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings