Daily News

Владелица квартиры в центре взрыва в Магнитогорске дала подписку о неразглашении

Магнитогорск взрыв обрушение

Владелица квартиры № 315 на третьем этаже дома № 164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске, где произошёл взрыв, дала подписку о неразглашении данных расследования. Об этом сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в полиции.

В самом центре взрыва оказались три квартиры на третьем этаже в левом крыле подъезда. По данным издания, в ночь происшествия квартира № 315 была единственной среди них, где никого не было. Журналисты «КП» изучили базу данных жителей Челябинской области и не обнаружили в ней собственников этой квартиры.

— Такое возможно, когда речь идет о служебной квартире, принадлежащей какому-то ведомству, или о людях из особого списка. Например, госслужащих или сотрудников правоохранительных органов. Хотя, возможно, это просто недочет составителей базы данных. Но на самом деле, владелец 315-й квартиры установлен. Это женщина, с нее взята подписка о неразглашении данных предварительного расследования. Она никому из СМИ не ответит ни на один интересующий вопрос, иначе нарушит закон и будет отвечать, — рассказал источник в полиции.

По словам жильцов дома, квартиру № 315 на протяжении нескольких лет сдавали.

Напомним, издание Znak.com  сообщало, что взрыв дома в Магнитогорске — это теракт.

Один жилец дома, вышедший из подъезда за 15 минут до взрыва, также говорил, что спускался пешком и не чувствовал запаха газа.

Главные новости в нашем Telegram