Daily News

Владимир Любарский рассказал, как идет реконструкция здания сгоревшей много лет назад поликлиники

Реконструкция здания
Фото: Владимир Любарский

Глава Петрозаводска Владимир Любарский побывал в здании неоднократно горевшей детской поликлиники, которое ударными темпами сейчас восстанавливают .

Снаружи оно уже приобретает привычные глазу черты, — отметил мэр. — Здание является уникальным архитектурным объектом, в облике которого сочетаются два различных стиля — северный деревянный модерн 1930-х годов и пришедший ему на смену в 1940-х годах официальный стиль советского классицизма.

Фото: Владимир Любарский

Пообщавшись с собственником и инвесторами, Любарский понял, что, если снаружи поликлиника имеет почти законченный вид, то говорить о финишной прямой во внутренних помещениях еще очень и очень рано:

Часть проблем — внутреннего характера. Есть разногласия между инвесторами. Казалось, можно было бы остаться в стороне, но уж слишком важный для города объект, знаковый. С учетом этого мэрия попробует взять на себя роль медиатора. Договорились встретиться на следующей неделе и обсудить ход работ предметно.

Фото: Владимир Любарский

Петрозаводчане под постом главы города ностальгируют и интересуются, нельзя ли после реконструкции вернуть в здание детскую поликлинику.

Здание в частной собственности — за исключением 60 метров в цоколе, принадлежащих муниципалитету, — обращает внимание горожан мэр. — Так что собственники определятся, чему там быть. Да и не подходит оно, конечно, для поликлиники по современным меркам.

Реконструкция здания должна завершиться в августе 2023 года.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram