Daily News

Владимир Любарский рассказал, как прошла операция и когда вернется к работе

Владимир Любарский

Глава Петрозаводска Владимир Любарский написал в социальной сети «ВКонтакте», что после вчерашнего ДТП его прооперировали, но результат оценивать еще рано.

До 23:00 ждал, пока кому-то закончат оперировать аппендикс — а когда территория освободилась, пришел и мой черед. Небольшое путешествие на каталке по больнице, инъекция антибиотика, инъекция феназепама, контроль пульса, контроль давления, спинальный наркоз, быстрое онемение нижней части туловища и всё, хирурги-ортопеды взялись за работу, — подробно описал процесс сити-менеджер. — Пара часов ушло у врачей на манипуляции по приведению осколков костей в первоначальное состояние, крепление пластин, завинчивание шурупов и шурупчиков, наконец, железного дровосека покатили на каталке на отдых. Я провалился в сон, но под утро с возвратом чувствительности ног вернулась и боль. Пришлось глотать таблетки.

Сейчас, по словам мэра, «полет в принципе нормальный» и больше недели в больнице он лежать не собирается:

Какое-то время — неделю максимум готов лечиться в городской, а потом, надеюсь, отпустят. Дел много, костыли еще никто не отменял. Наши медики сделали всё, чтобы я смог как можно скорее забыть о последствиях вчерашнего происшествия.

Глава города поблагодарил бригаду хирургов, медсестер и весь медицинский персонал БСМП за профессионализм и заботу.

Яркая Карелия в нашем Instagram