Владимир Путин подписал закон, по которому приставы смогут задерживать должников по алиментам
Daily News

Владимир Путин подписал закон, по которому приставы смогут задерживать должников по алиментам

Владимир Путин подписал закон, который позволяет службе судебных приставов задерживать должников, которые не платят алименты.

Это изменение затронет тех должников, которые не содержат несовершеннолетних детей, совершеннолетних нетрудоспособных детей или нетрудоспособных родителей, сообщает РИА Новости.

Должники, которые два и более месяца не платили алименты без уважительной причины, как правило, не приходят по вызову судебного пристава-исполнителя для составления протокола об административном правонарушении. До подписания ФЗ Путиным судебные приставы не могли задержать таких должников для составления протокола. Сотрудники службы обращались к полиции за помощью. Данная схема затрудняла процесс и создавала дополнительную нагрузку на органы внутренних дел, что приводило к  сложностям в привлечении должников к административной ответственности.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings