Владимир Путин предложил россиянам брать ипотеку, не дожидаясь снижения ставки
Daily News

Владимир Путин предложил россиянам брать ипотеку, не дожидаясь снижения ставки

Ставки ипотечных кредитов в 2017 году в России могут снизиться ниже 11%. Такое мнение высказал председатель Герман Греф во время встречи с президентом РФ. Владимир Путин заметил, что ипотечные кредиты целесообразно брать уже сегодня, по ставке 12%, не дожидаясь дальнейшего снижения.

Надо сразу отметить, чтобы ваши клиенты не подумали, что сейчас лучше подождать и не брать ипотечные кредиты, — цитирует президента России ТАСС. — И лучше не ждать 11-ти, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому кто хочет и готов, это лучше делать сейчас.

 По словам Грефа, господдержка ипотеки в России в 2017 году может не понадобиться при дальнейшем снижении ставок.

Если до июня в основном ипотека поддерживалась за счет государственных субсидий (субсидированная ипотека), то сейчас начал расти спрос и на вторичном рынке, и на первичном рынке. И мы надеемся, что это снижение ставок до конца года приведет к тому, что в принципе в следующем году уже субсидии со стороны государства не потребуются, — заявил он.

Фото: kremlin.ru

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings