Daily News

Владимира Познера выгнали из Грузии в его день рождения: телеведущего забросали яйцами

Познера выгнали из Грузии
фото: инстаграм Владимира Познера, Sputnik Georgia

Российский телеведущий Владимир Познер вынужден был в срочном порядке покинуть Тбилиси из-за протестов, которые разыгрались в грузинской столице после его приезда. Журналист, которому 1 апреля исполняется 87 лет, прибыл в Грузию отметить свой юбилей, однако протестующие внесли изменения в его планы.

Недовольство масс вызвали высказывания Познера о взаимоотношениях грузин и абхазцев в 2017 году. Тогда в интервью грузинскому телеканалу «Имеди» Познер упомянул, что не наблюдал дружбы между двумя соседними народами, когда бывал в Абхазии в 1970-х годах.

Драк было очень много при мне, — говорил он. — Про абхазцев грузины говорили, что они чуть ли не слезли с деревьев, что они неполноценные. Я это очень хорошо помню. И никакой дружбы я не наблюдал.

Как  сообщала 31 марта «Грузия Online», вместе с Познером в Тбилиси приехали до 50 представителей российского шоу-бизнеса. Предполагается, что праздник для Познера организовала жена российского бизнесмена Леонида Огарева Миранда Мирианашвили. После начала акции протеста Познер с охраной полицейских покинул отель, в котором остановился. Он переехал в другую гостиницу, но протестующие переместились к ней и стали забрасывать здание отеля сырыми яйцами, а на асфальте у отеля краской написали «Вон из Грузии!», передает грузинская версия агентства Sputnik. Активисты также заявили, что намерены остаться возле отеля на всю ночь, продолжив протестовать.

Сам Познер заявил, что приехал в Грузию не говорить о политике:

Я уже третий год отмечаю свой день рождения в Тбилиси. Я приехал не говорить о политике, а отметить свой день рождения, — цитирует Познера «Новости — Грузия».

Ночью 1 апреля телеведущий вынужден был покинуть страну: он вылетел из Тбилиси чартерным рейсом. В аэропорту перед его отъездом мобилизовали полицию.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram