Daily News

Власти Болгарии отменили ПЦР-тестирование для россиян, привитых «Спутником V»

Власти Болгарии отменили ПЦР –тестирование для россиян, привитых "Спутником V"
Фото: Губернiя Daily

Для туристов из России, привитых «Спутником V», власти Болгарии отменили обязательное ПЦР-тестирование для въезда в страну.

Остальным туристам из России необходимо предоставить результаты анализов, сданных не позже чем 72 часа до въезда в страну. Об изменениях сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранении европейской страны.

В соответствии с распоряжением министра здравоохранения в Болгарии, с 29 июля введены временные противоэпидемические меры. Россия определена как государство, которое попадает в «оранжевую зону» риска, — сообщило ведомство на запрос издания.

Туристы, которые пребывают в Болгарию из «оранжевой зоны», должны предоставить или действующий цифровой сертификат о прививке, отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного за 72 часа до въезда, или отрицательный тест на антитела (срок действия 48 часов с момента забора биоматериала).

В соответствии с распоряжением Минздрава Болгарии, власти учитывают сертификаты о прохождении вакцинации 9 видами вакцин, включая «Спутник V».

Напомним, что по возвращении на родину туристам из России, необходимо загружать отрицательные результаты ПЦР-тестирования или сертификат о вакцинации на портал госуслуг в течение 4 дней.

Яркая Карелия в нашем Instagram