Власти Карелии должны создать 3 тысячи новых рабочих мест в этом году. Возможно ли это?
Daily News

Власти Карелии должны создать 3 тысячи новых рабочих мест в этом году. Возможно ли это?

Премьер-министр Карелии Олег Тельнов раскритиковал план создания в 2017 году более 3 тысяч рабочих мест, который предоставил Фонд развития моногородов. Согласно графику в 2017 году должно быть создано 98 рабочих мест в Костомукше, 595 – в Кондопоге, 185 – в Питкяранте, 334 – в Пудоже, 908 – в Сегеже, 500 – в Надвоицах, 245 – в Суоярви, 29 – в Пиндушах, 117 – в Вяртсиля, 40 – в поселке Муезерский.

Все эти рабочие места должны появиться за счет новых предприятий, которые делают не то же самое, что и градообразующие. Тельнов считает, что это невозможно. В качестве примера он привел целевые показатели Сегежи, где по плану должны создать 908 рабочих мест.

— 900 рабочих мест – это целое предприятие с годовым оборотом около 8 млрд рублей. Даже сроки инвестирования таких предприятий занимают больше года, — сказал Тельнов.

Это подтвердил и представитель Сегежи, по словам которого, для запуска современного производства, внедряющего новейшие технологии, потребуется порядка 30 миллиардов рублей. Таких проектов в Сегеже нет.

Линейный менеджер фонда Оксана Лежнева ответила, что целевые показатели уже утверждены на уровне правительства РФ. При этом она отметила, что указанное количество рабочих мест может быть создано не только за счет открытия новых производств, но и благодаря временному трудоустройству на сезонных работах, сообщает издание "Вести Карелия".

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings