Daily News

Власти Карелии объяснили, будут ли вводить запрет на продажу алкоголя

женщина выбирает вино
Фотобанк Лори

Губернатор Карелии не планирует вводить запрет на продажу алкоголя в республике, сообщает пресс-служба главы региона.

Информацию, которая ранее появилась в федеральном СМИ, в правительстве назвали некорректной.

В ближайшее время введение подобных ограничений не планируется. Никаких поручений Минэку по данному вопросу от руководителя региона не поступало.

Поясню, почему в этом мы не видим целесообразности. Дело в том, что цифры статистики весьма относительны. Присутствие Карелии по результатам исследований Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя за 2020 год в числе лидеров по потреблению водки обусловлено в том числе высоким уровнем легальной розничной продажи. Иными словами, у нас немного так называемых «наливаек» и домашних фермерских виноделен (в сравнении, к примеру, с южными регионами). Большая часть продукции реализуется легально, и это подтверждено данными Росалкогольрегулирования, согласно которым республика входит в восьмерку субъектов Российской Федерации с максимальным значением легальной розничной продажи водки и алкогольной продукции на душу совершеннолетнего населения, — пояснила пресс-секретарь губернатора Марина Кабатюк.

Сейчас в Карелии действует ограничение на продажу алкоголя в Международный день защиты детей 1 июня и в День знаний 1 сентября, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
В остальные дни розничная продажа алкогольной продукции разрешена с 10 до 22 часов.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram