Daily News

Власти Карелии потратят более 8 миллионов рублей на значки для детей войны

Из бюджета Карелии потратят более 8 миллионов рублей на значки для детей войны
Vlad Vasnetsov / Pixabay

Более 8 миллионов рублей выделили из бюджета Карелии на приобретение нагрудных значков «Дети войны в Республике Карелия». Соответствующий контракт опубликован на сайте государственных и муниципальных закупок.

Согласно техническому заданию, поставщик должен будет изготовить 35 тысяч круглых значков из латуни золотистого цвета.

— К цельноштампованному знаку соединительным кольцом крепится планка с изображением флага Республики Карелия и булавкой с замком на обратной стороне, — говорится в документации.

В верхней части значка будет надпись — «Дети войны в Республике Карелия», в нижней части — годы войны 1941—1945. Отмечается, что надпись должна быть рельефной и четкой. В центральную часть круга, в качестве основы композиции, планируют поместить две детские фигуры.

— Слева — девочка, держащая в руках сноп колосьев, и справа — мальчик, держащий в руках артиллерийский снаряд. Фигуры детей размещены на фоне контурной звезды, — указано в техническом задании.

В качестве фона чиновники планирует использовать шесть колосьев пшеницы и шестеренку, с наложенной по центру пятиконечной звездой.

Из бюджета Карелии потратят более 8 миллионов рублей на значки для детей войны

С сайта «Госзакупки»

Кроме самих значков, правительство республики планирует заказать и пластиковые футляры к ним. В документах закупки говорится, что футляр будет состоять из основания и съемной крышки.

Всего на закупку из бюджета региона выделено 8 миллионов 388 тысяч 100 рублей. Аукцион планируют провести 14 сентября, а изготовить сами значки — в течение 50 дней с момента подписания контракта.

Напомним, что ранее карельский парламент одобрил единовременную выплату детям войны в размере одной тысячи рублей, но большинство предлагаемых льгот отклонил из-за отсутствия средств.

Яркая Карелия в нашем Instagram