Daily News

Власти Карелии потратят больше миллиона рублей на тур для блогеров

topblog2020.ru

Власти Карелии хотят организовать отдых для 20 блогеров в республике и потратить на это более миллиона рублей. Согласно техническому заданию, опубликованному на сайте госзакупок, инфлюенсеры будут 5 дней жить в 4-звездочных гостиницах, обедать и ужинать в ресторанах, бесплатно посетят ключевые туристические объекты.

На портале государственных закупок появился лот «Организация блог-тур «Россия — страна возможностей». Проводить мероприятие планируют в рамках проекта «ТопБЛОГ». Заказчик — Информационный туристский центр Республики Карелия.

Из технической документации следует, что исполнитель должен организовать проживание, питание и транспортное обслуживание для 20 блогеров с 12 по 17 сентября. Завершат тур – диджей-сетом с прямой трансляцией в социальные сети. Из бюджета на это хотят выделить  1 миллион 78 тысяч рублей.

В программу блог тура войдет посещение беломорских петроглифов, национального парка «Паанаярви», острова Кузова, нескольких водопадов и Кижей.

— Исполнитель арендует катера для трансфера на о. Кузова, старинные лодки-кижанки для трансфера на о. Кижи с д. Оятевщина, деревянную ладью для трансфера с о. Кижи в г. Петрозаводск, — говорится в техническом задании.

Также в рамках контракта исполнитель будет обязан обклеить автобус, на котором будут передвигаться блогеры, в соответствии со стилистикой проекта.  Каждому участнику тура выдадут по карельскому сувениру стоимостью не менее 300 рублей.

Напомним, что в Карелию уже приезжал известный блогер Илья Варламов, который переврал исторические факты о республике в своем репортаже. Варламов заключил контракт с правительством республики на сумму почти в пять миллионов рублей. За эти деньги блогер должен был разместить на своих интернет-площадках следующие материалы о визите: двухминутный фильм на YouTube, две статьи и не менее 10 фотопостов в «Инстаграме».

Яркая Карелия в нашем Instagram