Daily News

Власти Карелии пригрозили поднять тариф на тепло в некоторых районах республики на 216%

Фото: Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

Новости, которые на днях сообщил Государственный комитет РК по ценам и тарифам, сложно уложить в голове: ведомство рассказало о том, как может увеличится плата за тепло в ближайшее время.

Жителям Карелии напомнили, что при регулировании деятельности для «Петербургтеплоэнерго» устанавливается два тарифа на теплоснабжение: экономически обоснованный тариф (который учитывает все затраты теплоснабжающей организации в организации теплоснабжения) и тариф для населения.

Экономически обоснованный тариф установлен в размере 5497,81 рублей за 1 Гкал. Тарифы для населения установлены индивидуально для жителей каждого поселения.

— Верховный Суд Республики Карелия отменил тарифы для населения, указав, что все тарифы, в том числе для населения должны быть экономически обоснованными, — сообщили на днях в госкомитете РК. — В случае если это решение будет подтверждено вышестоящим судом, то тарифы для населения с даты вступления решения в законную силу будут отменены.

Тогда, отметили в ведомстве, единственным действующим тарифом остаётся экономически обоснованный тариф в размере 5497,81 рублей за 1 Гкал. Что это значит?

— Применение этого тарифа повлечёт для населения рост тарифа платы за отопление от 36% (г. Олонец) до 216% (п. Ильинское), — пояснили чиновники.

Ранее жителям Карелии объяснили, почему они так много платят зимой за отопление.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram