Daily News

Власти Карелии рассказали, когда все-таки достроят ФОК в Медвежьегорске 

ФОК в Медвежьегорске
Фото: пресс-служба правительства РК

Многострадальный физкультурно-оздоровительный комплекс в Медвежьегорске, который всё еще строят по программе подготовки к 100-летию республики, должны закончить к концу года. Несколько раз на объекте менялся подрядчик и срывались сроки. Заканчивать здания будет карельская компания.

На данный момент уже проведены торги, которые выиграла компания «КСМ». Это третий и, я уверен, последний подрядчик, который приступает к работе на объекте. Физкультурно-оздоровительный комплекс в Медвежьегорске будет достроен в этом году, — сказал нашему изданию министр строительства Карелии Виктор Россыпнов.

Первоначально срок сдачи ФОКа стоял на декабрь 2019 года. В июне того же года власти расторгли контракт с первым подрядчиком — фирмой «Десятый легион», затем объектом занялась компания «Алвани СПБ». Ее представители частично разобрали то, что возвели предыдущие строители, поскольку эксперты нашли нарушения при монтаже металлоконструкций. Из-за постоянных проблем с ФОКом заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев, который курирует этот проект, потребовал установить на стройке камеры и вести трансляцию. Правда, сейчас сайт почему-то не работает.

Тем временем жители города ждут, когда у них все-таки появится обещанный комплекс площадью 1 500 квадратных метров с залом для спортивной гимнастики, раздевалками, душевыми, тренажерным и универсальным залами. Напомним, столетие республики отметили осенью прошлого года.

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram