Власти Карелии рассказали, на что потратят миллиард от Москвы
Daily News

Власти Карелии рассказали, на что потратят миллиард от Москвы

Фото: mosday.ru

Карелия до конца июля получит от Москвы один миллиард рублей в рамках программы финансирования проблемных регионов. Причем такую сумму Карелия будут присылать раз в год вплоть до 2024-го. Деньги пойдут на поддержку сельского хозяйства, развитие туристической инфраструктуры, поддержку инвесторов, строительство объектов спорта, создание инфраструктуры жилищного строительства, создание инфраструктуры промышленных кластеров.

Также полученные средства собираются потратить на развитие археологического комплекса «Беломорские петроглифы». Региональное правительство намерено построить рядом с этим туробъектом визит-центр с рестораном и гостиницей и привести в порядок дорогу. Причем на этом планы чиновников не заканчиваются. Их, как всегда, много, и на бумаге они смотрятся многообещающе.

Планируется строительство производственных помещений на территории промышленного парка в Петрозаводске, на которых будут расположены обрабатывающие производства с предоставлением льготных условий пользования арендуемой площадью. Будет создано более 500 рабочих мест, – говорится в сообщении Минэка РК.

Также республику ждет создание кластера развития зимних видов спорта. Это подразумевает появление в Карелии тренировочной базы для сборных команд России и регионов, и проведение всероссийских и международных соревнований.

Если республиканским властям все-таки удастся показать хорошие результаты и действительно потратить федеральные деньги с умом, Карелия получит шанс продлить финансирование до 2027 года и увеличить его до пяти миллиардов.

За счет реализации программы в Карелии будет создано более 1 700 новых рабочих мест, объем инвестиций составит более 10,2 млрд рублей. Около 10% из выделенных средств будут направлены на проектирование и строительство инженерной инфраструктуры для жилищного строительства. По результатам будет рассмотрена возможность продления программ до 2027 года и дополнительное увеличение финансирования до 5 миллиардов рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings