Daily News

Власти Карелии рассказали о помощи бизнесу в условиях санкций

деньги

Республиканские власти создали региональный штаб помощи бизнесу в условиях санкций и сформировали первый пакет мер поддержки для предпринимателей. Также помощь в ближайшее время окажут арендаторам государственных и муниципальных земель. Такая возможность появилась у нас благодаря поправкам в федеральный закон.

— Аренду участка уже сейчас можно продлить на три года без проведения торгов, независимо от оснований заключения договора. Есть или нет задолженность по аренде, также не имеет значения, — рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков.

Подать заявку на продление договора можно до 1 марта 2023 года. Для этого на момент обращения срок действия договора аренды должен еще действовать, а у арендатора не должно быть нарушений земельного законодательства.

— Также планируем ввести льготную плату за пользование земельными участками для нескольких категорий арендаторов. Сейчас определяем, на какие именно участки будет распространяться льгота и ее размер. Завершить эту работу планируем к концу апреля, добавил губернатор.

Срочные новости в нашем Telegram