Власти Карелии рассказали, почему семьи не могут получить выплаты на детей
Daily News

Власти Карелии рассказали, почему семьи не могут получить выплаты на детей

У жителей Карелии возникают трудности с получением выплат на детей. Как рассказал сегодня на прямой линии губернатор республики Артур Парфенчиков, к нему поступает много жалоб, в основном семьи не могут получить выплаты на детей от 3 до 7 лет, которая положена семьям, где доход ниже 14 тысяч рублей на человека.

По словам министра соцзащиты Карелии Ольги Соколовой, сейчас на сотрудников министерства легла колоссальная нагрузка, они не успевают рассмотреть обращения за положенные 20 дней. Некоторые сотрудники даже уволились, не выдержав нагрузки. Так же сложно жителям Карелии дозвониться до горячей линии Минсоцзащиты.

Допускают ошибки при заполнении заявлений и родители. Так, надо обязательно указывать не только ребенка, на которого идет выплата, но и других имеющихся детей.

При анализе материального положения семьи берутся данные за предыдущий год, поэтому не учитывается, что сейчас доход семьи уменьшился. Но если родители признаются безработными с 1 апреля 2020, доход будет считаться как нулевой.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings