Daily News

Власти Карелии тайком приняли непригодный для жизни дом для переселенцев, против которого выступал глава Эссойлы?

В начале сентября мы писали о том, что власти Карелии фактически силой принуждают главу Эссойльского поселения Андрея Ореханова подписать акт о приемке двух трехэтажных домов, предназначенных для расселения аварийного фонда. После того как Ореханов лично побывал в этих якобы новостройках, ставить свою подпись под документами он наотрез отказался. Говорит, просто не может позволить переселить людей в такие условия: новые дома по качеству оказались ничем не лучше, чем ветхие деревяшки, в которых сейчас обитают семьи будущих переселенцев.

Но власти Карелии, судя по всему, решили любой ценой выполнить программу по расселению аварийного жилого фонда. Пусть даже и переселить людей в картонные дома, которые уж через год (в лучшем случае) начнут разваливаться и покрываться плесенью и грибком. Главное, красивые цифры на бумаге нарисовать.

Как стало известно интернет-журналу «Черника», 9 сентября состоялась приемка злополучного дома в селе Эссойле. Дом, построенный по воле районных властей на болоте, государственной комиссии сдавали тайком. И на эту процедуру не был приглашен глава Эссойльского поселения Андрей Ореханов, резко критиковавший качество строительных работ.

Он мог воспрепятствовать приемке, потому что именно ему придется исправлять то, что понаделали горе-строители. В том числе бороться с вредоносной плесенью, которая раньше новоселов заселилась в доме. А денег в поселении на эти цели не предусмотрено, и без того хватает забот.

Яркая Карелия в нашем Instagram