Власти Карелии заплатят больше 6 миллионов за визит известного блогера
Daily News

Власти Карелии заплатят больше 6 миллионов за визит известного блогера

Похоже, в бюджете Карелии появились свободные деньги. Те, которые не надо тратить на дороги, медиков, компьютеры для депутатов ЗС РК… И сразу нашлась задача — отрекламировать туристическую Карелию с помощью крутого блогера.

Государственное бюджетное учреждение «Информационный туристский центр РК» готов заплатить 6 миллионов 400 тысяч за визит московского или питерского блогера, который неделю проведет в Карелии, посетит Петрозаводск, о. Кижи, Сортавалу, горный парк «Рускеала», о. Валаам, гору Воттоваара, оз. Пизанец, национальные парки «Ладожские шхеры», «Калевальский» и «Паанаярви», беломорские петроглифы, Соловецкие острова.

Что именно там будет делать блогер, в техническом задании аукциона, который уже объявлен на сайте госзакупок, не сказано! Есть только про автобус класса люкс не старше 2018 года и про гостиницы не ниже 4 звезд. Видимо, заниматься своими прямыми обязанностями. Впитывать мир вокруг, пропускать информацию через себя и выдавать на своих площадках. В каком объеме? Как получится?

Площадок, кстати, должно быть немало для того, чтобы блогер смог нажать кнопку «участвовать». А именно: «участник должен иметь свой сайт, созданный не позже 2015 года, не менее 1,5 млн подписчиков на видеохостинге YouTube, не менее 600 тыс. подписчиков на платформе Instagram, иметь публикации на блог-платформе «Живой Журнал» и входить в топ-10 популярных блогеров журнала».

Мы попытались найти подходящего блогера. Получилось только с одним кандидатом — Ильей Варламовым.
Только вот, на наш взгляд, чиновники забыли, что Илья крут хлесткими высказываниями и вниманием к деталям, которые остальные якобы не замечают или не хотят замечать: отсутствующий асфальт и туалеты, потемкинские деревни и пр.

Кстати,  в 2014 году блогер Илья Варламов побывал в Петрозаводске  и описал свои хорошие и плохие впечатления от столицы Карелии.

Илья Варламов в Петрозаводске (справа)

 

В любом случает, если кто-то заинтересовался аукционом, подробности можно узнавать  здесь. А в августе будем ждать отчет покусанных суровыми карельскими комарами блогеров!

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings