Daily News

Власти обещают построить чудо-микрорайон с 25-этажным небоскребом

В администрации Петрозаводска наконец-то определились, как будет выглядеть микрорайон «Древлянка – 9», глобальную застройку которого планируется начать уже в следующем году. Задача архитекторов – создать комфортный для проживания район с хорошей экологией. Эдакий отдельный мирок в городских условиях.

Будущий микрорайон появится на самом высоком склоне реки Неглинки и будет как бы венчать собою весь район. Жилыми домами планируется застроить все пространство, начиная от перекрестка улиц Попова и Сыктывкарской. На самой высокой точке нового микрорайона строители воздвигнут жилой дом высотой от 18 до 25 этажей. От него по принципу веера будут расходиться семи- и девятиэтажки.

На Древлянке появится 25-этажный небоскреб

Архитекторы обещают: благодаря ступенчатому расположению домов в квартирах жителей микрорайона всегда будет много света, а из окон будет открываться вид на реку, лес и озеро. Дома способны вместить около 5 тысяч человек. Кроме того, в новом микрорайоне появятся детский сад на 190 мест, школа на 250 мест, здание общественно-торгового и спортивного центра, подземный паркинг, а также детские площадки и зоны отдыха.

[nggallery id=317]

Яркая Карелия в нашем Instagram