Власти объяснили, почему детские пособия в Карелии выплачиваются с задержкой
Daily News

Власти объяснили, почему детские пособия в Карелии выплачиваются с задержкой

В декабре в ряде районов Карелии произошла задержка выплат детских и опекунских пособий из-за недостатка финансирования, сообщила министр социальной защиты республики Ольга Соколова. 
Министр ответила на реплику главы Карелии Артура Парфенчикова, который рассказал о поступающих ему жалобах жителей республики.

— По ряду районов у нас действительно возникла ситуация, когда по отдельным выплатам у нас не было достаточно финансовых средств для выплаты именно в декабре. Сроки предоставления этих выплат установлены в течение месяца, и с Министерством финансов у нас отработан этот вопрос. По плану завтра должны уже все эти деньги поступить в районы, соответственно, с понедельника выплаты людям будут все направлены. Мы умещаемся в сроки, которые предусмотрены действующим законодательством по оплате в течение месяца, — сообщила Соколова.

Глава Карелии попросил, чтобы к 31 декабря все выплаты были сделаны, пишет издание «Вести Карелия». В ходе заседания правительства выяснилось, что возникли проблемы с предоставлением бесплатного детского питания малообеспеченным гражданам в Медвежьегорске. Муниципальные власти замалчивали эту проблему. Когда о ней стало известно на уровне правительства Карелии, вопрос был снят. Выдача детского питания за октябрь и ноябрь будет проведена в декабре.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings