Власти оштрафовали за нарушение самоизоляции женщину, прикованную к кровати
Daily News

Власти оштрафовали за нарушение самоизоляции женщину, прикованную к кровати

Фото: facebook

Власти Москвы оштрафовали за нарушение режима самоизоляции профессора Российского университета дружбы народов (РУДН) Ирину Карабулатову, которая имеет первую группу инвалидности и уже год прикована к кровати. Об этом стало известно из соцсетей.

У меня обострился тонзиллит, в итоге врач поставила ОРВИ […] Поскольку я инвалид первой группы, 90% двигательных функций у меня нарушено, самоизоляцию я соблюдаю уже год. Каково было мое удивление, когда я получила письмо со штрафом за нарушение самоизоляции, — говорит Карабулатова на видео.

Женщина узнала, что ее оштрафовали за отсутствие приложения «Социальный мониторинг» на телефоне, которое должно быть у всех москвичей с ОРВИ. При этом никто не узнал, есть ли у женщины техническая возможность установить данное приложение. Телефон женщины не имеет технической возможности установки приложения, а специальный смартфон ей никто не предоставил.

Никто не звонил и не спрашивал, смогла ли я установить, есть ли такая возможность. Зато сразу прислали штраф 4000 рублей, — подчеркивает женщина.

Преподаватель обратилась в ведомство, занимающееся штрафами, но там, по словам Карабулатовой, ее «отфутболили». Женщина подчеркивает, что оспорить штраф просто невозможно.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings