Daily News

Власти отменили конкурс на строительство Гоголевского моста

По итогам проведенной госэкспертизы назначенная максимальная цена контракта Гоголевского моста уменьшилась более чем на 10%.

— Первоначально мы оценивали первый этап строительства моста в 1 миллиард 372 миллиона 403 тысячи рублей. Второй этап — 880 миллионов 545 тысяч рублей. Однако проведенная госэкспертиза показала, что максимальная цена первого этапа не должна превышать 1 миллиард 227 миллионов 86 тысяч рублей, второго — 754 миллионов 851 тысячи. Так как в результате экспертизы НМЦК изменилась более чем на 10%, то согласно действующему законодательству мы отменили конкурс. Новый подрядчик будет определен 29 сентября или 3 октября в зависимости от числа участников аукциона, — рассказал заместитель начальника КУ РК «Управтодор РК» Игорь Новокшонов.

По словам председателя Государственного комитета РК по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктора Дроздова, это никак не скажется на дате окончания строительства Гоголевского путепровода.

— Гоголевский путепровод будет завершен, как и планировалось, к концу 2017 года, сдвиг даты аукциона слишком несущественен, чтобы повлиять на ход строительства. Более того, работы на Гоголевском путепроводе уже начались и проводятся в рамках разовых контрактов в пределах максимально разрешенной законодательством суммы, — пояснил Виктор Дроздов.

Яркая Карелия в нашем Instagram