Власти отреагировали на обращение врачей: нет защитных костюмов, потому что они не нужны
Daily News

Власти отреагировали на обращение врачей: нет защитных костюмов, потому что они не нужны

Власти Санкт-Петербурга ответили на видеообращение врачей Покровской больницы, которые пожаловались, что у них нет средств защиты и медикаментов для лечения поступающих к ним пациентов. Клинику перепрофилировали для приема больных, у которых диагностирована пневмония, в том числе и зараженных коронавирусом.

Однако всё, что у медиков есть, — это одноразовые халаты, маски, шапочки и несколько респираторов на всё отделение, а в палаты не проведен необходимый при лечении пневмонии кислород. Как писала «Губернiя Daily», врачи говорят, что от руководства они уже получили отказ в помощи, а тем, кто будет жаловаться, пообещали разборки.

Мы не отказываемся от работы. Мы любим наших пациентов и хотим, чтобы было выздоровление у всех. Но работать в таких незащищенных условиях не представляется возможным. От заражения не застрахован никто. И статус медика не защищает — вирус не выбирает. Он не щадит никого: ни медиков, ни молодежь, ни пожилых людей, — заявили врачи.

Городские власти отреагировали быстро. В комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга объяснили, что Покровская больница принимает больных с пневмонией с пятницы, всех их тестируют на коронавирус. Пациентов с Covid-19 в учреждение не направляют. Поэтому противочумные костюмы врачам не нужны. Также чиновники заявили, что коллективное видеообращение записали не врачи Покровской больницы, а медсестры и санитарки и больных с пневмониями они пока еще не видели.

Больной c пневмонией не является инфекционным больным. Лечением таких больных занимаются отделения терапевтического профиля. Поэтому работа с такими больными не требует обеспечения противочумными костюмами. В таких костюмах работают врачи с больными с подтвержденным коронавирусом или с подозрением на него. В Санкт-Петербурге, как и во всем мире, присутствует нехватка средств индивидуальной защиты. Однако город наращивает объем средств индивидуальной защиты. В ближайшее время планируется поставка средств индивидуальной защиты со стороны Минпромторга во все регионы России, в том числе в Санкт-Петербург, — приводит ответ комитета «Фонтанка».

Чиновники добавили, то ВОЗ рекомендует выдавать врачам, работающим с пневмонией, одноразовые халаты и маски.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings