Власти отстранят управляющие компании от сбора средств за услуги ЖКХ
Daily News

Власти отстранят управляющие компании от сбора средств за услуги ЖКХ

Власти решили бороться за улучшение платежной дисциплины в сфере ЖКХ. Как сообщают «Известия», Министерство строительства и ЖКХ подготовило законопроект, исключающий управляющие организации из цепочки оплаты за коммунальные ресурсы.

Если законопроект будет одобрен Госдумой, то благодаря нему ресурсоснабжающие организации станут напрямую получать оплату за коммунальные ресурсы, а управляющие компании станут получать деньги только за управление.

— Согласно законопроекту, одновременно вводится типовая форма единого платежного документа, то есть для потребителя нововведение никаких неудобств не создаст. Документ разработан Минстроем России, согласован с заинтересованными ведомствами, и мы рассчитываем, что депутаты Госдумы поддержат предложение и рассмотрят законопроект в осеннюю сессию, — уточнили в пресс-службе Минстроя.

Как добавили в министерстве, объем задолженности, накопленной управляющими компаниями, составляет 250 млрд рублей за II квартал – средства, собранные УК с потребителей, но до сих пор не перечисленные ресурсоснабжающим организациям. Общий объем задолженности за 2017 год – 1,2 трлн рублей.

Отмечается, что платежи задерживают как физические, так и юридические лица. Главные причины – финансовые затруднения и несогласие с повышением тарифов. Часть платежей задерживается именно по вине управляющих организаций.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings