Daily News

Власти Петрозаводска не знают, будет ли в «проблемном» районе строиться новая школа

change.org

Жители района Рыбка в Петрозаводске запустили петицию на сайте Change.org с призывом построить новую школу. Родители обеспокоены нехваткой мест в районной школе № 35.

Напомним, родители отмечали, что район Рыбка активно застраивается, как следствие, становится больше детей. При том, что в районе три учреждения дошкольного образования, одна школа не справляется с потоком детей. Также родители отмечали, что ряд классов перевели на обучение во вторую смену.

В местной мэрии не смогли оперативно ответить на вопрос, планируется ли строительство новой школы, сославшись на необходимость официального запроса. Спустя 4 дня чиновники прислали ответ, в котором также не говорится, будет ли построена новая школа. Прямой вопрос, планируется ли строительство нового образовательного учреждения, в петрозаводской администрации оставили без ответа.

При этом в документе за подписью заместителя главы администрации Петрозаводска Дианы Евстигнеевой отмечается, что здание школы было построено в 1968 году с проектной мощностью 960 мест. В 2012 году после реконструкции учебных помещений школы в условиях малокомплектности организации были открыты 4 дошкольные группы для 97 воспитанников.

— На данный момент в МОУ «Средняя школа № 35» сформировано 20 классов, в которых обучается 510 человек, средняя наполняемость классов составляет 25,5 человека, что соответствует норме. По состоянию на 27.04.2022 есть свободные места в параллелях 1, 5, 6, 9, 10 и 11 классов, — отметили в городской администрации.

Чиновники уточнили, что в 2021—2022 учебном году по причине необходимости обеспечения каждого класса отдельным учебным кабинетом из-за сложной эпидемиологической обстановки на уровне начального общего образования было принято решение о выводе одного класса во вторую смену. Два третьих класса учились посменно. В администрации отметили, что обращений с жалобами на обучение во вторую смену к ним не поступало.

Также в администрации города на вопрос издания, организована ли возможность посещать кружки и секции дополнительного образования детьми, обучающимися во вторую смену, просто перечислили организации, с которыми заключен договор. Чиновники отметили, что секции работают в вечернее время после 16 часов.

Срочные новости в нашем Telegram