Daily News

Власти Петрозаводска обратились в суд, чтобы арестовать счета владельца торгового дома «Карелия-Маркет»

Администрация Петрозаводска обратилась в суд, чтобы арестовать счета ООО «ТД Карелия-Маркет» из-за долгов по аренде земельного участка. Задолженость составила 250,1 тысячи рублей.

В ходе разбирательства Арбитражный суд Карелии не усмотрел достаточных оснований для принятия обеспечительных мер. По мнению суда, администрация сначала должна доказать наличие задолженности и неплатежеспособность ответчика. На этом основании суд отказал в удовлетоврении ходатайства. Это решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Общая сумма финансовых претензий администрации Петрозаводска к ООО «ТД Карелия-Маркет» превышает 10 миллионов рублей. В эту сумму входит 6,6 миллиона задолженности по арендной плате за помещения торгового центра, образовавшейся в период с ноября 2015 года по 31 мая 2016 года. Кроме того, с владельца торгового центра требуют взыскать 2,9 миллиона рублей задолженности за «неосновательное обогащение», полученное в результате использования помещений с 2013 по 2016 год, и пени в размере 609 тысяч рублей, сообщает издание «Вести Карелии».

Яркая Карелия в нашем Instagram