Daily News

Власти Петрозаводска пытаются выгнать из города торговцев носками, но те просто так не сдаются

Администрация Петрозаводска старается выдворить торговцев носками с центральных улиц Петрозаводска, но те решили легализовать свой бизнес. 
Продавцы носков и чулок ради легализации своего бизнеса заключают договоры с товариществами собственников жилья на аренду земельных участков на территории ТСЖ, тем самым легализуя свою работу. На арендованных площадках ведется торговля чулочно-носочными изделиями.

Представитель мэрии Ольга Захарова подчеркнула, что на данный момент нет способов легально изгнать уличных торговцев чулочно-носочными изделиями из центра города.

«В процессе рейдовых мероприятий, которые у нас проводятся регулярно и системно, выясняется, что у этих торговцев заключены договоры с ТСЖ на аренду части земельного участка, который принадлежит многоквартирному дому. Поэтому пока такие договоры действуют, к сожалению, мы не можем применить меры, чтобы выдворить, скажем так, этих торговцев с этих мест», — заявила Ольга Захарова в интервью на телеканале ГТРК «Карелия».

В отдельных случаях власти города штрафуют торговцев носками за нарушение правил благоустройства, но системно борьба не ведется. Несмотря на регулярные рейды сотрудников мэрии, уличные торговцы продолжают свою деятельность.

Яркая Карелия в нашем Instagram