Власти Петрозаводска хотят построить аквапарк в Соломенном
Daily News

Власти Петрозаводска хотят построить аквапарк в Соломенном

http://akvaparki-mira.ru/

Замглавы города Андрей Иванов на публичных слушаниях в администрации рассказал о планах строительства аквапарка в Соломенном. По мнению Иванова, в городе наблюдается явный дисбаланс спортивных учреждений, пишет карельский новостной портал «РУНА». 
14 ноября в администрации Петрозаводска состоялись публичные слушания, где была представлена программа развития социальной инфраструктуры Петрозаводска на 2017—2020 годы. Андрей Иванов признал, что в городе не хватает спортивных комплексов. Сейчас в столице работают 455 спортивных учреждений, большинство из них работают на пределе возможностей.

— Также наблюдается дисбаланс между различными видами спорта, — отметил Андрей Иванов. — Исторически сложился острейший дефицит объектов для занятий ледовыми и водными видами спорта.

Нехватка спортивных объектов, как считает Иванов, обусловлена сложной экономической ситуацией и постоянным ростом численности населения города. Власти планируют исправить ситуацию к 2020 году. Запланировано строительство девяти спортивных объектов, в том числе аквапарка в жилом районе Соломенное.

— Сейчас некоторые мероприятия уже реализуются, однако для большинства не обеспечено финансирование, — заметил Андрей Иванов. — Для реализации потребуется привлечение средств вышестоящих бюджетов и внебюджетных средств.

Идея строительства аквапарка в Соломенном появилась еще в 2012 году, тогда надеялись на немецкого инвестора. Позже к этой идее возвращались неоднократно, в 2016 году даже был выделен земельный участок.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings