Власти пообещали не закрывать магазины, но люди продолжают закупаться
Daily News

Власти пообещали не закрывать магазины, но люди продолжают закупаться

Вчера министр промышленности и торговли Денис Мантуров провел совещание с торговым сетями, на котором обсуждалась ситуация на продовольственном рынке. Чиновники хотели понять, достаточно ли продуктов на складах и как избежать их дефицита, сообщают “Ведомости”.

Из-за коронавируса спрос на товары с длительным сроком хранения (крупы, другая бакалея, консервы, бытовая химия и проч.) вырос. В некоторых московских магазинах были пустые полки с крупами, отсутствовали популярные и дешевые товары.

 

Заявки на поставку от некоторых сетей больше, чем обычно в 3-10 раз, рассказал президент «Мистраль-трейдинга» (поставщик круп «Мистраль») Беслан Агрба. От одной московской сети пришла заявка на поставку, в 10 раз превышающая обычные потребности.

Но ситуация в  российских магазинах пока не такая, как в Европе. Так, в Финляндии полки в некоторых магазинах выглядят вот так. Скупают крупы, хлеб и туалетную бумагу.

В Минпромторге успокаивают и уверяют, что продовольственные магазины любых форматов «никто не планирует закрывать». Торговые сети заранее начали создавать товарный запас, и даже если где-то локально обнаружится пустая полка, то это не потому, что товара нет, а потому, что выкладка на полку происходит в соответствии с определенным циклом.

И хотелось бы предупредить потребителей, что у любого товара есть срок годности, и та же крупа, приобретаемая сейчас впрок, не может храниться вечно. Поэтому мы, конечно, призываем граждан осознанно и рационально подходить к планированию собственных покупок, – отметил представитель министерства.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings