Daily News

Власти потратили 11,5 млн рублей на новогодние подарки со взрывоопасными элементами

Фото: соцсети

Власти Мурманской области от имени губернатора вручили детям новогодние подарочные наборы, в которые входили взрывоопасные фонарики. Некоторые местные жители, получившие подобные подарки, написали в соцсетях, что вложенный в набор фонарик взрывается при зарядке.

Губернатор подарил подарки 3900 школьниками из числа одаренных детей, отличников, детей с инвалидностью и детей медиков, работающих в «красных зонах» инфекционных больниц. В подарках были глобусы, товары для путешествий и кемпинговые фонарики. Но все оказалось не так безоблачно.

Мурманчанка Ольга Дирингер рассказала в соцсетях, что подаренный властями фонарик взорвался у нее дома после того, как его поставили заряжаться от сети на ночь. Пластмассовые осколки разлетелись по всей комнате.

Сегодня ночью что-то бабахнуло, и хорошо, что в гостиной никого не было. Мы с мужем пошли смотреть, а там все в мелких пластмассовых мелких и острых осколках, которые разлетелись по всей комнате. Силой удара пробило пластиковый горшок с цветком, который стоял рядом, и из стены бетонной выковыривать пришлось мелкие кусочки, словно семечки.

Женщина написала, что в коробке не было инструкции к фонарику, поэтому она решила поискать его в Интернете. Найти фонарик получилось на китайской торговой площадке. Там игрушка продавалась за 489 рублей.

После этого похожими кадрами поделились и другие жители Мурманска.

Хорошо, что дети не находятся рядом, когда взрываются губернаторские подарки!

Некоторые родители пишут, что подаренный фонарик не работал. Согласно открытым данным на портале госзакупок, на подарки израсходовано 11,5 млн рублей, стоимость одного набора составила почти 3000 рублей.

Власти пока не прокомментировали эту ситуацию.

Яркая Карелия в нашем Instagram