Daily News

Власти потратили 8,5 миллиона рублей на карантин перед приездом Путина

Владимир Путин сидит за столом на синем фоне
Фотобанк Лори

Правительство Саратовской области устроило карантин всем, кто планировал контактировать с президентом Владимиром Путиным во время его визита в регион. Для этих людей организовали двухнедельную изоляцию и потратили на это 8,5 миллиона рублей. Это следует из тендера, размещенного на сайте госзакупок 27 марта. На него обратила внимание «Русская служба Би-би-си».

В честь 60-летия первого полета человека в космос Путин посетил накануне Парк покорителей космоса, который открыт на месте приземления первого космонавта Юрия Гагарина. Как указано в тендере, те, кто участвовал в подготовке и проведении мероприятий с президентом, прошли карантин в санатории «Нива» в городе Марксе. Учреждение для этих целей закрыли на две недели для отдыхающих. Изолированные получали трехразовое питание и медицинское обслуживание, жили в одноместных номерах. Закупку разместило на сайте управление делами правительства Саратовской области, а исполнило предприятие «Газпром трансгаз Саратов», которому принадлежит «Нива».

СМИ предполагают, что на карантине сидели журналисты федеральных СМИ, сотрудники спецслужб, сопровождающий персонал, а также губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram