Daily News

Власти пояснили, почему тренерам спортшколы в Кондопоге резко понизят зарплаты

Фото: СШОР Кондопоги

В Кондопоге продолжается скандал вкруг спортшколы олимпийского резерва. Бывшая директор пытается объяснить главе администрации происходящее и спасти школу, тренеры занимаются с детьми, но вот-вот уволятся.

Глава кондопожской администрации Дмитрий Зацепин написал на своей странице, что спортшкола олимпийского резерва реорганизуется и теперь станет учреждением дополнительного образования. Реорганизация приведет к снижению и без того небольших окладов тренеров, а объем работы останется прежним.

— Оклады, получается, будут изменены в меньшую сторону. Сегодня нас должны были знакомить с новым директором, имени-фамилии не называют. Но тренерский состав не смог быстро отменить тренировки, потому что с детьми уже есть договоренности, и не придет, — рассказала Daily мастер спорта, член сборной России Алена Макарова.

Как отмечает Алена Макарова, тренеры готовы вот-вот уволиться.

— Тренерский состав не согласен продолжать работу в этом учреждении, если оклады будут изменены в меньшую сторону. Все семеро тренеров готовят письма во все инстанции, — говорит Алена Макарова.

Все тренеры — мастера спорта. Источник: сайт школы

— Мое несогласие продолжать работать с меньшим окладом и как следствие расторжение со мной трудового договора — это вынужденный, осознанный шаг, который необходимо было сделать, для того, чтобы Администрация Кондопожского района поняла, что может произойти если оклады тренерского состава будут уменьшены. По итогу (на 1 мая 2023 года — прим. ред.) 50% средств не были выплачены работникам. В связи с чем заработная плата уменьшилась, несмотря на то, что целевые показатели при получении субсидии на развитие спортивной подготовки были выполнены в полном объеме по итогам 2022 года, — пытается донести простые вещи до администрации района бывший директор школы Наталья Овсянкина на странице спортшколы во «ВКонтакте».

Оригинально выглядит казенный ответ бывшему директору от администрации района:

— СШОР, г. Кондопога, добрый день! В настоящее время происходит смена руководящего состава. Тренировочный процесс спортсменов и работа учреждения продолжается в прежнем режиме.

Работа действительно продолжается — все шестеро тренеров продолжают занятия с детьми и добиваются встречи с губернатором Карелии Артуром Парфенчиковым.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram