Daily News

Власти пытаются не допустить митинг в поддержку Светланы Чечиль и за отставку Худилайнена

Заседание, на котором должно продолжиться рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Петрозаводского городского суда экс-главы администрации Прионежского района Светланы Чечиль, назначено на 9 августа. В связи с этим организаторы митинга «В поддержку Светланы Чечиль! За отставку Худилайнена» обратились в администрацию с просьбой согласовать им протестное мероприятие на 11 августа. Местом проведения был выбран Студенческий бульвар. Однако из мэрии пришел отказ. Официально отказали по причине того, что в то же самое время в том же самом месте запланировано другое массовое мероприятие «Лето.ру: молодежь в городе». Вот так совпадение.

Впрочем, подобные совпадения происходят систематически при подаче заявок на мероприятия, связанные с требованием отставки губернатора.  Весной прошлого года митинг за отставку Худилайнена оказался под угрозой срыва из-за того, что в тот же день и в тот же час и прямо на том же месте срочно организовали торжественный концерт в честь того, что Петрозаводску присвоено звание города воинской славы. А осенью организаторам пикета в поддержку экс-заместителя мэра Петрозаводска Евгении Сухоруковой  отказали в его проведении из-за того, что в тот же день, в то же время и на том же месте — у здания правительства Карелии — будет проводиться... пикет с целью поддержки введения в Карелии комплекса «Готов к труду и обороне». Причем в ответе с отказом значилось, что пикет растянется аж на три дня. Правда, уже в первый день мероприятия в нем не принял участия ни один человек. Пришли только на второй (это были десять активистов «Молодой гвардии Единой России»), когда мы начали писать о том, что мероприятие-то вроде как липовое.

Отказывая в июне текущего года в пикете в поддержку Светланы Чечиль и за отставку губернатора чиновники указали, что на территории, прилегающей к зданию правительства, а именно там планировалось проведение мероприятия, намечены ремонтные работы аж до 1 августа текущего года. Надо ли говорить, что ремонтники в указанный период на указанной территории замечены не были?

Несмотря на безграничную фантазию чиновников, организаторы митинга не намерены отказываться от мероприятия и планируют подавать заявки на протестную акцию до тех пор, пока ее не согласуют.

Напомним, что апелляционная жалоба Светланы Чечиль должна была быть рассмотрена еще 28 июня. Однако, сославшись на проведение некой проверки, заседание было перенесено на неопределенный срок. Уже три месяца Светлана Всеволодовна находится в СИЗО, где условия содержания и близко не напоминают колонию-поселение, к которой ее приговорили. Меру пресечения до вступления приговора в законную силу ей изменить отказались (из-за наличия у нее паспорта, который суд сам же отказался у нее забрать). Похоже, кому-то очень не хочется, чтобы одна из руководителей всех предвыборных кампаний партии «Яблоко» покидала стены следственного изолятора. По крайней мере, до середины сентября.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram