Daily News

Власти рассказали, можно ли уехать из России при частичной мобилизации

Губернiя Daily

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что граждане, которые не получили повестки, могут выезжать из страны. Она отметила, что ограничений на федеральном уровне нет.

— Исходя из той информации, которая у нас есть на текущий момент, — если вы не получили повестку, то отправляться в поездки можно. У нас нет информации о каких-либо ограничительных нормах на федеральном уровне. Также, по совету главы комитета Госдумы по обороне, за уточнениями можно обратиться в военкомат, к которому приписаны, — написала чиновница в своем телеграм-канале.

Она добавила, что это касается туристических поездок в период частичной мобилизации — как за рубеж, так и внутри страны.

Напомним, на границах России с разными странами образовались длинные пробки из десятков машин. Так, на несколько километров затор растянулся на подъезде к Финляндии в Ленинградской области.

21 сентября президент России Владимир Путин подписал закон о частичной мобилизации. Министр оборону Сергей Шойгу заявил, что планируется призвать 300 тысяч человек. Жители Карелии уже стали получать повестки. Министерство обороны уже дало разъяснения о проведении частичной мобилизации. Также в России стала действовать «горячая линия» по телефону 122, где рассказывают о вопросах мобилизации.

Срочные новости в нашем Telegram